Spiedini di agnello

Non è frequente trovare gli spiedini di agnello in Friuli.
Ho trovato quattro spiedini, lunghi il doppio di quelli normali, di polpa di agnello, molto magra, con circa 10 pezzetti di agnello per spiedino alternati a fettine di pancetta.
Prendete una padella antiaderente, iniziate con un cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva.
Accendere il fuoco medio.
Aggiungere gli spiedini di agnello, salarli e peparli e arricchirli con 20 bacche di ginepro.
Far cuocere a fuoco medio, attenzione, in particolare all’inizio, a non “attaccarli”, poi uscirà il succo interno e ci sarà minore rischio.
Dopo una decina di minuti aggiungere un rametto di rosmarino e cinque foglie di salvia.
Far cuocere circa mezz’ora.
Alla fine cottura alzare il fuoco e rosolare bene gli spiedini su tutti i lati, consiglio di tagliare in due parti gli spiedini e di portarli tutti a centro padella per compiere questa operazione.
Mi piace che gli ingredienti siano pochi e semplici, trovo le ricette più appetitose e digeribili se realizzate in questo modo.
Avevo pensato di aggiungere del vino bianco, ma avrebbe reso leggermente acida la carne, oppure dell’alloro ma avrebbe reso la ricetta troppo dolce per i miei gusti.

2 thoughts on “Spiedini di agnello

  1. katherine scrive:

    Mamma mia, se ti sentono gli animalisti sei fritto!:D

  2. amoleapi scrive:

    Avevo pensato anche io alla possibilità di essere criticato aspramente dagli animalisti, un pochino mi sento in colpa ma ritengo che a volte nutrirmi di certe carni appaga un bisogno atavico proveniente dal profondo dell’essere, come dalle generazioni che ci hanno preceduti.

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