Verza in pentola con salsiccia

Ho realizzato questa saporita ricetta, la verza è risultata molto morbida e saporita. Non uso aglio, e di solito anche pochissima cipolla nelle mie ricette, principali cause della gastrite.

Ingredienti per 4 persone, come contorno.

Una verza di cui userete la palla interna, togliendo le foglie aperte esterne.

Non buttate le foglie esterne, si possono utilizzare,una alla volta, per fare dei minestroni (carota/patata/verza/cipolla).

Una salsiccia.

Sale, un cucchiaio d’olio d’oliva, acqua quanto basta.

Tagliare la verza a listarelle, mettere in una padella alta con il tappo, aggiungere un paio di bicchieri d’acqua e l’olio extravergine d’oliva, quando la verza inizierà ad ammorbidirsi tenere sempre immersa in acqua, altrimenti si attaccherà al fondo.

Quando la verza sarà calata la salerete ed aggiungerete la salsiccia sbucciata e sbriciolata.

Far cuocere per circa un’ora, mantenendo il tutto allo stato di minestra, far asciugare solo alla fine.

Non abusare della verza, giusto una manciatina, altrimenti vi verrà male al pancino :-D.

 

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