Il pane guttiau della Sardegna, tra friulani e sardi c’intendiamo

In un cestino natalizio di prodotti tipici italiani, di una nota marca, che ci è stato regalato per Natale c’era una confezione di pane guttiau della Sardegna.

La consistenza è quella delle croste di polenta con cui noi friuliani allietiamo i più piccoli e non solo i più piccoli.

Quelle deliziose croste di polenta che si formano nel paiolo, che delizia.

Il pane guttiau nel cestino aveva la consistenza leggermente più fine e meno salato, con un lieve sentore di olio d’oliva.

Una fettina tira l’altra, comunque.

Ingredienti da etichetta: 33% semolato, 33% semola, olio extravergine, farina di grano duro 10%, acqua, sale e lievito di birra.

Strano che ci sia il lievito, vista la consistenza.

3 thoughts on “Il pane guttiau della Sardegna, tra friulani e sardi c’intendiamo

  1. Mr.Loto ha detto:

    Anche a me piace molto quel pane; è la versione con l’olio del più noto pane carasau detto anche “carta da musica”. In realtà è così sottile perchè, quando esce dal forno, gonfio dalla lievitazione, viene tagliato a metà e successivamente, asciugandosi, diventa così croccante e sottile….dovresti assaggiarlo in Sardegna per gustarlo al meglio!!
    Un saluto.

  2. agrimonia71 ha detto:

    quando andai in sardegna ne mangiai a chili, ultimamente noto molte signore che lo comprano probabilmente c’è qualche impiego culinario che è diventato di moda, perchè è decisamente strano vederne venderne tanto qui in mezzo ai mangia riso 😉

  3. amoleapi ha detto:

    😀 noi lo abbiamo divorato davanti al televisore il pomeriggio sul divano, come fosse un pacchetto di patate fritte e non ci è stato per niente indigesto!

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